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Wein & More

21/02/2024
- Eine Auswahl der besten Weine und besonderen Cocktails,
- Leckere Dips, erlesene Antipasti, Oliven, und viele weitere leckere Delikatessen, Häppchen, Mischung aus persischer, Griechische, türkischer, arabischer, mediterraner Mezze, …

Zusammenfassung

Das Familienkonzept, das unter dem Namen "Wein & More" firmiert, konzentriert sich darauf, gesundheits- und umweltfreundliche Speisen und Getränke aus verschiedenen Ländern anzubieten.

Insbesondere die Leidenschaft für das Mittelmeer und seinen Lebensstil in Kombination mit meiner Herkunft aus dem Iran (früher Persien genannt) bildet den Kern der Grundidee. Die frischen mediterranen Antipasti, die persischen Mezze und beliebte Weine bieten Ihnen unvergessliche Momente.

Ich habe mich bewusst für den Einstieg in die Lebensmittelbranche entschieden, da meine Frau und ich sowohl ein namhaftes Restaurant als auch ein Catering-Unternehmen besaßen und über ausreichend Erfahrung verfügten. Andererseits arbeitet mein Sohn als Schichtleiter in einem der besten Restaurants Hamburgs und hat sehr gute Erfahrungen gemacht.

Darüber hinaus verfüge ich über eine fundierte kaufmännische Ausbildung und kann mich persönlich mit dem Konzept identifizieren, was sich in meiner Präsenz vor Ort und im Umgang mit Gästen widerspiegelt. Auch in diesem Segment sehe ich in Hamburg einen Bedarf, der noch nicht ausreichend gedeckt wird – die Nachfrage nach gesunder, hochwertiger Ernährung ist mehr als nur ein Trend. Ich erfülle diese Wünsche und biete zudem einen einzigartigen Platz im Alltag mit mediterranem und orientalischem Hintergrund.

Um möglichst viele neue Kunden zu gewinnen, sprechen wir verschiedene Zielgruppen wie Studentengruppen, Schüler und Eltern, Anwohner der Nachbarschaft, junge Eltern, Berufstätige, Menschen in Elternzeit, Senioren usw. an.



Geschäftsidee

 "Das Konzept von Wein & More lässt sich am besten als ganzheitliches Sinneserlebnis beschreiben. Die Speisekarte ist klar und eng gefasst und hebt sich mit ihrem mediterranen und orientalischen Schwerpunkt deutlich von anderen Antipasti- oder Mezze-Läden ab. Der Businessplan konzentrierte sich auf den Verkauf der Produkte.

Unsere Produkte sind zu jeder Tageszeit verfügbar und werden stets frisch zubereitet.

So kann der Gast ihn mit nach Hause oder ins Büro nehmen und bei einem Picknick unsere Produkte genießen. Sie können auch ein spezielles Paket für Ihre Partys, Seminare, Zeremonien oder andere besondere Momente bestellen aber Kunden können auch die bestellten kleinen leckeren Gerichte und besonderen Weine in unserem super tollen Ambiente genießen.

Folgende Leistungen werden in "Wein & More" erbracht:"

Persische Mezze:

  • Borani (Auberginen-Dip, Spinat-Joghurt, ...)
  • Mirzaghasemi (Auberginen,Tomaten,Püree-Ei,…)
  • Kashke Badenjan (Auberginen, Mousse, ….)

Griechische Mezze:

  • Tzatziki (auch Zaziki oder Tsatsiki),
  • Fáva,
  • Scharfe Feta-Creme – Tirokafteri,
  • Griechischer Bauernsalat – Choriatiki salata,
  • Griechischer Kohlsalat – Lachano salata,, ...

Türkische Mezze:

  • Imam Bayıldı (mit Paprika und Tomate gefüllte Auberginen)
  • Dolme (gefüllte Weinblätter, Yaprak Sarması), …

Arabische Mezze:

  • Klassischer orientalischer Hummus
  • Muhammara – Orientalischer Paprika-Walnuss-Dip
  • Orientalische Auberginencreme – Baba Ghanoush, ...

besondere Getränke:

  • Eine Auswahl der besten Weine und besonderen Cocktails
  • Spezial Damnoosh (persische Tee-Spezialitäten)
  • Gourmet-Kaffeespezialitäten
  • frisch gemachte Smoothies, Säfte

Und:

  • Brot, Brötchen & Croissants
  • Kuchen und Süßgebäck
  • Verkaufstresen für Außer-Haus-Verkauf
  • Bedienungsservice für Getränke
  • Bio- und vegan Angebote


Standort

Als Standort für das Konzept wird eine Erdgeschossfläche mit einem hohen Anteil an Laufkundschaft (Einkaufsstraße, Fußgängerzone, gemischte Wohn- und Gewerbeeinheiten) in Hamburg bevorzugt.

Die Fläche sollte eine Größe von ca. 105 m² haben und über große Schaufenster verfügen.

Wir planen, das Geschäft mit hochwertigem Material zu renovieren. Die Renovierung wird etwa drei Monate dauern.

Da wir in unserem Geschäftskonzept nichts kochen, ist das industrielle Ventilationssystem nicht erforderlich. Das bedeutet, dass das Konzept die Nachbarn nicht mit Rauch und Öl der Speisen belästigt.

Es ist klar, dass die Renovierung einen Mehrwert für das Gebäude darstellt, weshalb wir den Vermieter um kostenlose Zeit für diese Renovierungszeit bitten werden.